Жительница Мельбурна стала первой австралийкой, подала иск против международной табачной компании British American Tobacco и выиграла суд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Верховный суд штата Виктория в четверг присудил 51-летней Ролах Анне Маккабе, страдающей раком легких, 700 тысяч австралийских долларов, что составляет 365 тысяч долларов США, в качестве компенсации за ущерб, причиненный ее здоровью.

В постановлении суда говорится, что денежная компенсация предназначается для покрытия медицинских и других расходов по уходу за Ролах Маккабе, которой, по словам врачей, осталось жить не более 6 месяцев, передает РИА "Новости".

По словам самой Ролах Маккабе, которая начала курить с 12-летнего возраста, компания British American Tobacco знала, что продукция вызывает наркотическую зависимость и опасна для здоровья, однако не предупреждала об этом курильщиков. Компания ничего не предпринимала, чтобы сделать сигареты недоступными для детей, отметила Маккабе. Представители табачной компании заявили, что намерены подать апелляцию на вынесенное судом решение.

British American Tobacco — одна из крупнейших табачных компаний в мире. Продукция компании продается в 180 странах. В 2001 году компания произвела 807 млрд. сигарет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form