Атомоход "Курск" поднят со дна Баренцева моря уже на 58 метров. Баржа Giant-4, к которой прикреплен "Курск", снялась с якоря, и в данный момент началась ее буксировка в сторону Росляково. Как предполагается, буксировка займет 36 часов. Погодные условия в районе проведения операции остаются стабильными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Операция по подъему "Курска" вступила в финальную фазу в 3:55 по московскому времени. Ракетоносец оторвали от грунта и начали медленно поднимать к поверхности Баренцева моря.

В минувшие сутки водолазы-глубоководники завершили установку всех 26 гидравлических захватов в технологических вырезах на прочном корпусе атомной подводной лодки. В воскресенье была дана пробная нагрузка на 25 из 26 поднимающих устройств.

Как отметили в пресс-службе ВМФ России, в районе проведения операции по подъему АПЛ "Курск" сила ветра составляет 7 м/с, волнение моря — 2 балла. Скорость подъема "Курска" составляет примерно 10 метров в час.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form