EPA-AFI

Председатель комиссии по охране порядка Центристской партии Калле Лаанет считает, что премьер-министр Андрус Ансип целенаправленно ставит под угрозу безопасность Эстонии, планируя сокращение расходов на внутреннюю безопасность государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то, что оппозиционные партии и СМИ указывали Ансипу на опасности, сопряженные с сокращением расходов на внутреннюю безопасность, сказал Лаанет, лидер Партии реформ не обратил на это ни малейшего внимания, сообщила пресс-служба Центристской партии.

Комиссия по охране порядка считает, что Ансипу совершенно безразличны эстонское государство и безопасность его жителей.

По словам Лаанета, планируемый на будущий год бюджет министерства внутренних дел на 410 миллионов крон меньше нынешнего. Урезание бюджета приведет к сокращению 967 человек, среди них 424 полицейских, 184 пограничника и 296 спасателей. Сокращение приведет также к дополнительной выплате 147 миллионов крон.

В прошлом месяце четыре бывших министра внутренних дел выступили с заявлением, подчеркнув, что на Хийумаа, где закрывается и арестный дом, по сути не остается полиции. В Вирумаа закроются констебльские пункты в Люганузе, Нарва-Йыэсуу, Азери, Тамсалу, Ракке, Вызу, Сымеру, Хальяла, Лаэквере и Винни. Сокращение чиновников погранохраны ставит под угрозу членство в Шенгене.

Особое осуждение бывшие министры выразили по поводу закрытия 29 спасательных команд, что означает гибель людей и имущества в пожарах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form