ЛАГ предъявила Сирии жесткий ультиматум
Foto: AFP/Scanpix

Вечером 24 ноября Лига арабских государств (ЛАГ) предъявило властям Сирии ультиматум: в ближайшие 24 часа правящий сирийский режим должен дать согласие на въезд в страну миссии наблюдателей от ЛАГ. В противном случае Дамаск ждут новые санкции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЛАГ пообещала также обратиться к ООН с призывом разрешить кризис в Сирии. От сирийского режима требуют прекратить убийства активистов оппозиции, выступающих против президента Башара Асада. Санкции от ЛАГ могут включать в себя прекращение транспортного сообщения с Сирией и замораживание государственных активов.

Заявление ЛАГ прозвучало на фоне нарастающего международного давления на Дамаск, передает Русская служба "Би-Би-Си". В конце октября ЛАГ уже выступала с призывом к Асаду прекратить кровопролитие. Дамаск принял мирный план ЛАГ, однако бои в Сирии продолжились.

16 ноября ЛАГ дала Сирии три дня, чтобы остановить "кровавое подавление" антиправительственных демонстраций и позволить приехать в страну наблюдателям. Однако власти Сирии проигнорировали ультиматум.

Между тем в Сирии продолжаются столкновения. 24 ноября убито более 50 человек, со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights сообщает Agence France-Presse.

Среди погибших за последние сутки — 23 сотрудника сирийских сил безопасности, 15 перебежчиков и 13 мирных жителей, большинство — в одной из провинций в центральной Сирии. 15 перебежчиков убиты в провинции Хомс на западе Сирии — одном из центров противостоянии правящему режиму. 5 солдат были убиты в провинции Хама.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form