Лагерь "Захвати Берлин" разогнали через 2 месяца
Foto: Reuters/Scanpix

Берлинская полиция разогнала 9 января палаточный лагерь движения "Захвати Берлин", который в течение двух месяцев располагался рядом с резиденцией канцлера Ангелы Меркель, пишет Berliner Morgenpost.

В операции участвовали около 100 стражей порядка, так как демонстранты не собирались добровольно покидать лагерь, но сопротивления полиции никто не оказал.

Как пояснил представитель движения "Захвати" Йоханнес Понадер, протестующие решили уйти самостоятельно "хотя бы из уважения к полиции".

Разгон демонстрантов связан с началом строительства на месте их лагеря нового здания для министерства образования Германии. Стражи порядка записали личные данные демонстрантов, находившихся в лагере.

Лагерь движения "Захвати" был установлен в этом месте 9 ноября. Протестующие выступают против власти финансистов, подобно демонстрантам в США. Каждый вечер в лагере собирались от 40 до 100 человек, поддерживающих движение. При этом постоянно ночевали в лагере только около 15 демонстрантов. Они установили пять больших палаток с отоплением, а также более десяти маленьких.

Теперь протестующие собираются искать новое место для лагеря. 15 января активисты движения "Захвати" запланировали демонстрации по всему миру. Берлинская акция протеста против несправедливости в экономической, экологической и социальной сферах пройдет в центре на Александерплатц. Также должны состояться митинги в Дюссельдорфе, Франкфурте и Мюнхене.

Tags

Уолл-стрит

Comment Form