Lamborghini папы Римского ушел с молотка за 715 тысяч евро
Foto: Publicitātes foto

Изготовленный на заказ специально для папы Римского Франциска Lamborghini Huracan продан на аукционе Sotheby's за 715 тысяч евро, сообщает компания. Торги состоялись 12 мая, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данный автомобиль был изготовлен компанией Lamborghini в единственном экземпляре в традиционных цветах Ватикана и представлен руководством концерна понтифику в конце ноября прошлого года. Машину подогнали к зданию Апостольского дворца в Ватикане, где проживает папа. В церемонии принимали участие лично президент и главный исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали и другие высокопоставленные управленцы компании, а также двое рабочих, которые внесли ​непосредственный вклад в данную конструкцию автомобиля.

Папа Франциск тогда благословил автомобиль и оставил на нем свой автограф. Тогда же было объявлено, что автомобиль будет продан на аукционе, а вырученные за него деньги пойдут на благотворительность.

В сообщении Lamborghini сказано, что все вырученные за автомобиль деньги будут переданы непосредственно папе Франциску, который решил разделить деньги между четырьмя благотворительными фондами.

Обычно цена Lamborghini Huracan в серийном исполнении начинается от €183 тыс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lamborghini Ватикан Папа Римский Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form