Ландсбергис: наблюдателей нужно отправить в Крым

Европарламентарий Витаутас Ландсбергис предложил направить наблюдателей Евросоюза (ЕС) в Крым. "Думаю, что мы, Евросоюз, могли бы оказать более реальную помощь Украине, чтобы она не была поделена как Грузия", — пояснил свою инициативу литовский евродепутат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник на заседании подкомитета по безопасности и обороне Комитета Европарламента по иностранным делам он подчеркнул, что это надо было сделать до того времени, как власти Крыма подпишут соглашение с Министерством обороны России о размещении российского флота и пехотинцев в Крыму в миротворческих целях.

По словам Лансбергиса, похоже действуя, два уже «освобожденных и независимых» кавказских государства договорились, как информировал президент России Дмитрий Медведев, заключить военные пакты с Россией, которая их оккупирует заранее, при этом сейчас Евросоюз не возражает. Все это, конечно, происходит в соответствие с обязательствами России…

«Думаю, что мы, Евросоюз, могли бы оказать более реальную помощь Украине, чтобы она не была поделена как Грузия. Возможно, мы могли бы направить очень небольшую миссию наблюдателей ЕС в Крым? Знаю, авансом, и это лучше, нежели после того, как это произойдет», — сказал Ландсбергис.

Представитель Литвы отметил, что миссия наблюдателей в Крыму не могла бы никого сдержать, если Крым решит продолжить свои дружеские движения; «но пребывание наблюдателей значительно продемонстрировало бы, что европейцы — не полные идиоты».

«Я не согласен с тем, что любой критикующий нынешнюю ситуацию — «антироссийский активист». Даже если кто-то не одобрит «финляндизацию» всей Европы, что недавно было предложено», — заявил литовский европарламентарий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form