Латвия и 10 стран ОБСЕ призвали Россию вывести войска из Грузии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Неофициальная "группа друзей Грузии" в ОБСЕ опубликовала во вторник, 7 августа, совместное заявление, приуроченное к 10-летней годовщине "российского военного вторжения в Грузию". Авторы заявления обратились к России с призывом "отказаться от своего признания так называемой независимости грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия", пишет Deutsche Welle.


Текст подписали США, Великобритания, Канада, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Румыния, Швеция и Украина. Подписанты обращения призвали Москву также "вывести свои войска с оккупированных территорий Грузии".

"Спустя десять лет после российского военного вторжения в Грузию мы по-прежнему глубоко обеспокоены продолжающейся оккупацией грузинских территорий. Мы подчеркиваем необходимость мирного разрешения конфликта на основе полного уважения к Хартии ООН, Хельсинкским соглашениям и фундаментальным нормам и принципам международного права", - отмечается в совместном заявлении.

Кроме того, авторы заявления высказались за создание миссии ОБСЕ в Грузии, включающей "мониторинговые возможности для беспрепятственной деятельности вдоль линии оккупации".

Source

Deutsche Welle

Tags

Абхазия Авторы Великобритания Грузия Канада Латвия Литва ОБСЕ ООН Польша Румыния США Украина Чехия Швеция Эстония Южная Осетия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form