Латвия и Эстония занимают последние места в рейтинге самых влиятельных стран мира
Foto: DELFI

Латвия, Литва и Эстония оказались в числе пяти стран мира с наименьшим влиянием в международной политике по версии американского издания US News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рейтинг стран был составлен на основе пяти характеристик: глава государства, участие в международных альянсах, а также экономический, политический и военный потенциалы. В него вошли 80 стран.

На верхней строчке рейтинга расположились Соединенные Штаты, обладающие высоким ВВП и большим военным бюджетом, который позволяет стране быть мировым лидером в борьбе с терроризмом и оказывать помощь другим странам, говорится в статье.

Второе место занимает Россия, третье — Китай. В первую десятку вошли также Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

По сравнению с предыдущей версией рейтинга в топ-10 произошло всего одно изменение: Южная Корея сменила на десятой позиции Объединенные Арабские Эмираты, которые теперь находятся на 11-й срочке.

Страны Балтии попали в пятерку рейтинга с конца наряду со Словакией и Словенией, причем Латвия и Эстония в этом списке заняли два последних места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийские страны Латвия Списки, топы и рейтинги Страны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form