Лавров: главе минобороны Британии не хватает образования
Foto: AP/Scanpix

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который посоветовал России "заткнуться", и связал его "хамство" с желанием войти в историю, передает РИА "Новости".

"Симпатичный молодой человек, наверное, ему хочется войти в историю громкими заявлениями. Ну, может, образования не хватает", — заявил Лавров, комментируя заявление главы британского минобороны.

Российский министр также подтвердил высылку британских дипломатов из России в качестве ответной меры на действия британской стороны. По его словам, Россия перестала обращать внимание на провокационные заявления в свой адрес.

"Я не припомню такого, конечно, мы на это уже перестали обращать внимание. Как, по большому счету, уже и особо не возбуждаемся и раньше не возбуждались по поводу объявления все новых и новых санкций", — добавил Лавров.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова так прокомментировала слова Уильямсона: "А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия?" "Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают", — написала Захарова в фейсбуке.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая посоветовала министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону выпить чаю с молоком и успокоиться. "Ощущение, что он насмотрелся низкопробных боевиков и копирует поведение то ли ковбоя, то ли вышибалы в баре", — цитирует Яровую РИА "Новости".

По ее словам, британские официальные лица скатились на уровень публичной непристойности в поведении. Яровая добавила, что "Россия не та страна, в отношении которой можно так себя вести".

Министерство обороны России назвало слова Уильямсона в адрес России "риторикой базарной хабалки, что характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции", передает РИА "Новости". Генерал-майор Игорь Конашенков назвал Великобританию "мировым уютным гнездом" для перебежчиков и "всевозможных контор по производству фейковых сенсаций".

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что выражения, которые позволил себе министр обороны Великобритании, беспрецедентны и свидетельствуют о его полнейшем непрофессионализме, сообщает РИА "Новости". По его словам, Уильямсон "никак не может расстаться с привычками, приобретенными в молодости, когда он выяснял отношения со своими сверстниками на молодежных тусовках при помощи ругани".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Сергей Лавров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form