Первая встреча президентов России и США — Дмитрия Медведева и Барака Обамы — состоится, скорее всего, в Лондоне, "где 2 апреля пройдет очередной саммит "двадцатки" по глобальному финансовому кризису". Об этом в интервью телеканалу "ТВ-центр" рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Медведев и Обама уже дважды говорили по телефону, причем это был не просто обмен любезностями, а разговор по существу наших отношений. С обеих сторон подтверждена позиция в пользу нормализации отношений. Как выразился президент Обама : "их перезапуск". А президент Медведев также подчеркнул желание "начать все сначала", — сообщил глава МИД РФ.

Лавров сказал, что провел телефонные разговоры с госсекретарем США Хиллари Клинтон, с которой "мы в практическом плане согласовываем дату нашей первой личной встречи, в ходе которой представится возможность не только обменяться мнениями, о том, где мы стоим, но и о том, как нам выполнять желание двух президентов двигаться вперед, "перезапускать" наши отношения на конструктивной, равноправной, прагматичной основе".

"И это даст нам возможность, помимо всего прочего, подготовить первую личную встречу президентов", — подчеркнул министр иностранных дел.

Медведев, отвечая на вопрос ведущего "Вестей недели" Евгения Ревенко (фрагмент показан накануне, целиком беседа будет транслироваться в воскресенье), выразил надежду, что он сможет встретиться с Обамой "и обсудить все вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня между Россией и Америкой". "Таких вопросов накопилось немало", — признал президент РФ.

"Считаю, что разговор должен быть открытым, честным и, надеюсь, продуктивным", — сказал он. "Те сигналы, которые я сегодня получаю из Соединенных Штатов, из администрации президента и от самого нового президента Соединенных Штатов, обнадеживают", — сказал президент РФ. "Это сигнал к тому, что наши коллеги хотят работать", — считает президент РФ. "Мы тоже на это очень рассчитываем", — добавил Медведев.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form