Лавров: НАТО утратило смысл существования
Foto: AP/Scanpix

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что существование НАТО потеряло смысл с распадом Советского Союза. Об этом он сказал в интервью белорусскому телеканалу "СТВ", которое опубликовано на сайте МИДа.

"По большому счету НАТО существует уже искусственно. После того, как исчезли Советский Союз и Варшавский договор, Альянс утратил смысл своего существования. Прежде всего, наши заокеанские коллеги поддерживали военно-политический блок Североатлантического альянса в стремлении не утратить рычаги влияния на Европу", — сказал министр. По его словам, "это очевидная истина".

В интервью Лавров также рассказал, что США и НАТО "под шумок" российско-белорусских учений разместили дополнительный контингент в странах Балтии и Польше. По его словам, Запад использовал учения, чтобы нагнетать истерию, хотя наблюдатели подтвердили их прозрачность.

"Но "под шумок", когда нагнеталась истерия, нашим американским коллегам вместе с натовцами удалось разместить на территориях Прибалтики, Польши дополнительные военные контингенты и военную технику. Повод был использован, опасения совсем не оправдались, но, как говорится, дело уже закрыто", — отметил Лавров.

Source

Gazeta.ru

Tags

НАТО Сергей Лавров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form