Лавров назвал истинную причину антироссийских санкций США
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что антироссийские санкции США введены не из-за Сирии или Украины, а из-за желания сдержать Москву. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Конечно же, всем понятно, что санкции в отношении России введены не из-за Сирии, не из-за Украины, не из-за Крыма, не из-за чего бы то ни было, кроме как из-за желания использовать методы недобросовестной конкуренции, продвигать абсолютно бесперспективную политику сдерживания России", — сказал Лавров. Он отметил, что отношения с Россией стали "разменной картой" во внутриполитической борьбе в самих Штатах.

Ранее в МИД РФ заявили, что США вводят новые ограничительные меры из-за потери ресурсов дальнейшего развития, которых "им хватало для выхода из регулярных кризисов".

Глава российского МИДа также сказал, что готовится поездка российского президента Владимира Путина в Сербию. Он заявил, что Россия никогда не скрывала факт наличия контактов с представителями движения "Талибан". "Мы поддерживаем эти контакты, прежде всего, в интересах обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Афганистане, российских учреждений, но и также и чтобы побуждать талибов отказаться от вооруженной борьбы и вступить в общенациональный диалог с правительством", — сказал российский министр.

По его словам, афганское правительство и представители движения планируют принять участие во встрече московского формата в 4 сентября в Москве. Темой встречи станут перспективы перемирия в Афганистане.

Кроме того, Лавров сообщил, что секретариат ООН тайно запретил подразделениям организации участвовать в восстановлении сирийской экономики. По его словам, условием восстановления Сирии был назван "прогресс в так называемом политическом переходе", сообщает РИА "Новости".

В ООН признали, что сосредоточены на политическом процессе в Сирии, а не на вопросах восстановления страны. Об этом сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Лавров также указал на недопустимость попыток отдельных стран манипулировать секретариатом ООН и призвал западных партнеров отказаться от намерений использовать международные организации "втемную". Министр подчеркнул, что Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев не должно становиться филиалом западных стран.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Сергей Лавров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form