Лавров назвал истинную причину антироссийских санкций США
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что антироссийские санкции США введены не из-за Сирии или Украины, а из-за желания сдержать Москву. Об этом сообщает РИА "Новости".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конечно же, всем понятно, что санкции в отношении России введены не из-за Сирии, не из-за Украины, не из-за Крыма, не из-за чего бы то ни было, кроме как из-за желания использовать методы недобросовестной конкуренции, продвигать абсолютно бесперспективную политику сдерживания России", — сказал Лавров. Он отметил, что отношения с Россией стали "разменной картой" во внутриполитической борьбе в самих Штатах.

Ранее в МИД РФ заявили, что США вводят новые ограничительные меры из-за потери ресурсов дальнейшего развития, которых "им хватало для выхода из регулярных кризисов".

Глава российского МИДа также сказал, что готовится поездка российского президента Владимира Путина в Сербию. Он заявил, что Россия никогда не скрывала факт наличия контактов с представителями движения "Талибан". "Мы поддерживаем эти контакты, прежде всего, в интересах обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Афганистане, российских учреждений, но и также и чтобы побуждать талибов отказаться от вооруженной борьбы и вступить в общенациональный диалог с правительством", — сказал российский министр.

По его словам, афганское правительство и представители движения планируют принять участие во встрече московского формата в 4 сентября в Москве. Темой встречи станут перспективы перемирия в Афганистане.

Кроме того, Лавров сообщил, что секретариат ООН тайно запретил подразделениям организации участвовать в восстановлении сирийской экономики. По его словам, условием восстановления Сирии был назван "прогресс в так называемом политическом переходе", сообщает РИА "Новости".

В ООН признали, что сосредоточены на политическом процессе в Сирии, а не на вопросах восстановления страны. Об этом сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Лавров также указал на недопустимость попыток отдельных стран манипулировать секретариатом ООН и призвал западных партнеров отказаться от намерений использовать международные организации "втемную". Министр подчеркнул, что Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев не должно становиться филиалом западных стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form