Лавров назвал новые санкции США русофобской одержимостью
Foto: Sputnik/Scanpix

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил сожаление в связи с русофобством США по поводу введения новых санкций в отношении Москвы. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, передает ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Русофобская одержимость в США переходит все грани. Новый пакет санкций был принят "на ровном месте" и не улучшает атмосферу двусторонних отношений перевод возможным саммитом Россия-США", — посетовал министр.

20 июня стало известно о введении Вашингтоном нового пакета антироссийских санкций. В черные списки добавили 38 пунктов — 19 фамилий и 19 наименований организаций, причастных к "действиям России на Украине". В том числе компании "Конкорд кейтеринг" и "Конкорд менеджмент энд консалтинг", контролируемых ресторатором Евгением Пригожиным, который находится под санкциями с 2016 года. Кроме того, ограничения распространяются на некоторых чиновников Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса, а также на людей, связанных с клубом байкеров "Ночные волки".

В Москве заявили, что начинают проработку ответных мер на введенные санкции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form