Лавров не верит в удар США по КНДР и нашел в ООН "лишний жирок"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не ударят по КНДР, поскольку уверены в том, что Пхеньян обладает ядерным оружием. Такое мнение он высказал в эфире программы "Итоги недели" на НТВ, сообщает "Интерфакс".

"По Ираку американцы ударили исключительно потому, что у них была стопроцентная информация, что не осталось там никакого оружия массового уничтожения… Таким образом, по Корее американцы не нанесут удар, потому что они не то чтобы подозревают, а они знают точно, что у нее есть ядерные бомбы", — подчеркнул российского МИД, отметив, что подобным мнением "согласны практически все".

Лавров также добавил, что, если этот прогноз не подтвердится, "мы можем сорваться в очень непредсказуемое пике". "Будут страдать десятки тысяч, если не сотни, ни в чем неповинных граждан в той же Южной Корее, но и в Северной Корее, конечно, в Японии, да и Россия с Китаем там рядом"

Говоря о том, как разрешить кризис на полуострове, министр отметил, что делать это нужно "только лаской, внушением, убеждением".

По мнению Лаврова, ООН набрала "лишний жирок", и его надо срезать. "То, что в ООН есть лишний "жирок", — это давно не новость. Но нужно подходить очень осторожно к любым серьезным реформам, потому что этот лишний "жирок" во многом объясняется тем, что здесь все-таки 193 страны-члена", — цитирует министра агентство ТАСС.

Лавров отметил, что все страны, включая микрогосударства с населением в 10-15 тысяч человек, хотят приобщения к работе ООН и представительства в секретариате организации. По его мнению, это абсолютно объяснимое желание. "Поэтому когда мы будем этот "жирок" срезать, как бы нам не задеть живой организм организации", — добавил он.

23 сентября глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая на на Генассамблее ООН, пригрозил США ракетным ударом в ответ на оскорбления в адрес лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Он также назвал американского президента Дональда Трампа "психически неуравновешенным человеком, страдающим манией величия". В ответ Трамп заявил, что если министр говорил от имени своего государства, то это означает, что КНДР долго не просуществует.

Source

Lenta.ru

Tags

Сергей Лавров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form