Лавров отправил Джонсону фото сборной Англии с нацистским жестом
Foto: Кадр из видео

Непростые российско-британские отношения затронули и спортивную сферу. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил предстоящий чемпионат мира по футболу в России с Олимпиадой-1936 в нацистской Германии. Российский МИД не остался в долгу.

МИД России напомнил, что в гости к Адольфу Гитлеру на Олимпиаду-1936 в Берлин приехала многочисленная британская делегация, тогда как СССР в то время не был членом МОК и не принимал участия в Олимпийских играх.

Как сообщает британское издание Mirror, министр иностранных дел России Сергей Лавров отправил Джонсону фотографию сборной Англии, которая была сделана в 1938 году в Берлине перед началом товарищеского матча с Германией. На снимке отчетливо видно, как футболисты сборной Англии приветствуют зрителей и официальных лиц нацистским жестом.

Футбольный матч в Берлине, за ходом которого наблюдали 110 000 зрителей, завершился победой британской сборной со счетом 6:3. Среди участников матча был и знаменитый английский форвард Стэнли Мэтьюз.

Из английских футболистов приветствовать публику нацистским салютом отказался только защитник "Вулверхэмптона" Стэн Куллис — он был исключен из состава на матч.

Российско-британские отношения резко обострились после отравления 4 марта в Солсбери двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британский премьер Тереза Мэй обвинила в этом Россию. Правда, никаких серьезных доказательств за истекший месяц предъявлено так и не было.

Tags

Борис Джонсон Сергей Лавров

Comment Form