Лавров предложил Зеленскому начать переговоры "по-христиански"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому следует начать переговоры с российской стороной с договора об обмене пленными. Об этом сообщает РИА "Новости".

Он уточнил, что договор об обмене пленниками по принципу "всех на всех" является "правильным" началом отношений между странами.

"Было бы правильно, по-христиански начать с положения документов [минских соглашений] об обмене задержанными по принципу всех на всех", — сказал Лавров.

Свое заявление министр сделал во время приема в российском МИДе по случаю православной Пасхи.

Между тем новый президент Украины заявил, что надеется в ближайшее время встретиться со своим американской коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу президента.

Также Зеленский поблагодарил Трампа за поздравления, которые тот принес после победы Зеленского на выборах. Конкретных планов или сроков по встрече с Трампом пресс-служба Зеленского не привела.

Владимир Зеленский на встрече с делегацией США призвал американских партнеров ужесточить санкции против России. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента.

Президент подчеркнул, что Соединенные Штаты являются "серьезным партнером" Украины в вопросе противостояния "агрессии России". "Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь", — сказал Зеленский. Он уточнил, что бороться с Россией следует с помощью новых санкций.

Ранее Зеленский во время церемонии инаугурации заявил, что его первой задачей в новой должности станет прекращение огня в Донбассе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Зеленский Сергей Лавров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form