Лавров предложил Зеленскому начать переговоры "по-христиански"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому следует начать переговоры с российской стороной с договора об обмене пленными. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он уточнил, что договор об обмене пленниками по принципу "всех на всех" является "правильным" началом отношений между странами.

"Было бы правильно, по-христиански начать с положения документов [минских соглашений] об обмене задержанными по принципу всех на всех", — сказал Лавров.

Свое заявление министр сделал во время приема в российском МИДе по случаю православной Пасхи.

Между тем новый президент Украины заявил, что надеется в ближайшее время встретиться со своим американской коллегой Дональдом Трампом. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу президента.

Также Зеленский поблагодарил Трампа за поздравления, которые тот принес после победы Зеленского на выборах. Конкретных планов или сроков по встрече с Трампом пресс-служба Зеленского не привела.

Владимир Зеленский на встрече с делегацией США призвал американских партнеров ужесточить санкции против России. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента.

Президент подчеркнул, что Соединенные Штаты являются "серьезным партнером" Украины в вопросе противостояния "агрессии России". "Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь", — сказал Зеленский. Он уточнил, что бороться с Россией следует с помощью новых санкций.

Ранее Зеленский во время церемонии инаугурации заявил, что его первой задачей в новой должности станет прекращение огня в Донбассе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form