Лавров: США обустраиваются в Сирии и не собираются уходить
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Американские власти не собираются выводить свои войска с сирийской территории, несмотря на все свои заявления, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА "Новости".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Целый ряд стран откровенно взял курс на развал Сирии, США клятвенно нас заверяли, что их единственная цель — это изгнать из Сирии террористов, победить так называемое "Исламское государство", — заявил Лавров на полях заседания Совета глав МИД ШОС в Пекине.

Но, отметил он, "вопреки заявлениям президента [Дональда] Трампа, на практике США активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата и не собираются оттуда уходить".

По словам Лаврова, во встрече глав МИД стран "большой семерки" была видна очевидная русофобская подоплека, передает РИА "Новости".

Он отметил, что к русофобской политике перешли и те страны G7, которые открещивались от попыток изолировать Россию. "Будем терпеливо ждать, будем отстаивать свои позиции и подождем, пока наши партнеры осознают тупиковость и бесперспективность подобных афер", — добавил Лавров.

Ранее сообщалось, что в совместном заявлении министры иностранных дел G7 обвинили Россию в дестабилизирующем поведении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form