Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, обвиняемый в отмывании крупных сумм денег, в четверг был приговорен судом Швейцарии к полутора годам тюремного заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несколькими днями ранее он признался в незаконных операциях по легализации 9 миллионов долларов, проведенных через швейцарские банки. Как сообщает Associated Press, источником средств стал экспорт марганца в Европу.

Приговор был вынесен заочно, а его исполнение - отложено, поскольку Павел Лазаренко в настоящее время находится в тюрьме Сан-Франциско, по обвинению в отмывании денег в США. Общий объем незаконных операций бывшего премьера, по данным швейцарских следователей, составил около 880 миллионов долларов.

Впервые Лазаренко был арестован в конце 1998 года в Базеле (Швейцария), однако вскоре был освобожден под залог в 3 миллиона долларов. В апреле 1999 года бывший премьер был задержан в Сан-Франциско по просьбе швейцарских властей, добивающихся его выдачи. Тем временем в США ему также было предъявлено обвинение в незаконных финансовых операциях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form