Лечебное курение конопли в США уже ненаказуемо
Foto: stock.xchng

Власти США приняли решение не преследовать за употребление марихуаны в 13 штатах, где разрешено ее использование в медицинских целях. Генеральный прокурор страны Эрик Холдер заявил, нет смысла тратить силы федеральных ведомств на преследование тех людей, кто действует в соответствии с законами штатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместе с тем, он предупредил, что наркоторговцев, которые прикрывают свою деятельность подобными законами, по-прежнему ждет наказание.

Первым американским штатом, где марихуана была легализована в качестве медицинского препарата, стала в 1996 году Калифорния. Там была разрешена продажа и даже реклама марихуаны.

В 2005 году Верховный суд США постановил, что выращивание, владение и использование конопли в любых целях может караться, даже если законы штата этого не запрещают.

В инструкции, выпущенной министерством юстиции США 19 октября, говорится, что правоохранительным органам не стоит расходовать федеральные ресурсы на лиц, кто соблюдает законы штатов, допускающие использование каннабиса в качестве лекарства.

Употребление марихуаны в лечебных целях, в основном как болеутоляющее средство, легализовано в 14 американских штатах.

Однако в одном из них — в Мэриленде — для людей, лечащихся при помощи марихуаны, наказание все же предусмотрено.

Критики принятого властями решения говорят, что оно может сыграть на руку мексиканским накробаронам, существенная часть доходов которых приходится на продажу марихуаны в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form