Ледокол-спаситель "Академика Шокальского" сам застрял во льдах
Foto: Reuters/Scanpix

Китайский ледокол Xue Long ("Снежный дракон"), принимавший участие в эвакуации пассажиров зажатого антарктическими льдами российского судна "Академик Шокальский", сам застрял во льдах. Как сообщает в пятницу, 3 января, агентство AFP, в течение дня китайский ледокол не трогался с места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экипаж надеется, что в субботу метеорологическая ситуация улучшится и судно сможет снова маневрировать. Накануне вертолет с ледокола "Снежный дракон" перевез пассажиров застрявшего российского судна на австралийский ледокол Aurora Australis.

Между тем Австралийская служба морской безопасности (AMSA) предписала ледоколу Aurora Australis находиться в состоянии повышенной готовности в районе местоположения китайского ледокола. Aurora Australis, на борту которого находятся 52 эвакуированных пассажиров "Академика Шокальского", будет пребывать в режиме ожидания в открытых водах. Ранее предполагалось, что Aurora Australis доставит запасы на антарктическую исследовательскую базу Casey, после чего с эвакуированными пассажирами вернется в Австралию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form