Один из самых богатых людей планеты оказался за решеткой. В Токио арестован миллиардер Иосиаки Цуцуми — легенда японского бизнеса. Его обвиняют в ведении двойной бухгалтерии и запрещенных законом финансовых сделках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Также в четверг следователи прокуратуры разом провели обыски в компаниях, входящих в "Сэйбу груп", находящуюся под контролем Цуцуми. Она включает в себя 135 фирм, в том числе гигантскую железнодорожную "Сэйбу рэйлуэй", сеть гостиниц "Принс", одну из ведущих японских бейсбольных команд, многочисленные спортивные объекты.

Цуцуми, по мнению следствия, подделывал отчетность, чтобы скрыть свою незаконно крупную долю владения акциями компании "Сэйбу рэйлуэй". Он также, как считает прокуратура, нарушал закон, поскольку совершал сделки с ценными бумагами, основанные на владении инсайдерской информацией, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом году Цуцуми ушел со всех постов в своих компаниях, взяв на себя ответственность за контакты подчиненных с уголовниками. Весной прошлого года по подозрению в связях с бандой вымогателей полиция арестовала исполнительного директора "Сэйбу рейлуэй" и еще пятерых ее высокопоставленных сотрудников. По данным следствия, они передавали деньги рэкетирам в качестве отступного или платы за какие-либо услуги.

Цуцуми с 1987 по 1990 год с состоянием около 20 млрд долларов считался самым богатым человеком на Земле, однако потом уступил это почетное место президенту корпорации Microsoft американцу Биллу Гейтсу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form