Пометка "легкие" на сигаретах стоила американской Philip Morris 10,1 млрд. долларов. Именно столько заплатит компания за то, что вводила курильщиков в заблуждение, постановил в пятницу суд штата Иллинойс. Компания сразу же после оглашения вердикта заявила, что опротестует решение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впрочем, как отмечает Reuters, 10 млрд. — это вдвое меньше компенсации, которую требовали истцы. Адвокат истцов Стивен Тиллери говорит, что "по-видимому, судья просто испугался, что большая компенсация разорит их".

Нынешний случай — первый среди череды исков, которые пытаются вменить табачным компаниям в вину использование слов "легкие" и "мягкие" для описания сигарет. В Иллинойсе истцам удалось доказать, что в момент покупки они думали, что "легкие" сигареты не такие вредные, как обычные, и лишь значительно позже стало понятно, что они ошибались.

В октябре 2003 по аналогичному иску в суд Иллинойса явятся представители R.J. Reynolds, а в марте 2004 назначено разбирательство для Brown & Williamson — части империи British American Tobacco.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form