На западе США бушуют самые сильные за полвека лесные пожары. Около 70 очагов пожара разбросаны по территории 11 штатов от Калифорнии до Колорадо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Особенно интенсивны пожары вокруг калифорнийского города Сан-Диего, где количество пострадавших от ожогов в процессе тушения достигло уже 14 человек.

Больше остальных пострадали штаты Монтана и Айдахо, где сильный ветер способствует распространению пламени, сообщает ВВС. На борьбу с огнем брошено более 20 тысяч человек, но этих сил явно недостаточно. Правительство США вынуждено прибегнуть к помощи морских пехотинцев и мотострелков, прошедших специальные двухдневные курсы. На помощь прибыли канадские и мексиканские пожарные.

Уже сгорело почти полтора миллиона гектаров леса. Людям, живущим в зонах бедствия, рекомендовано укрываться от дыма в домах. В интервью CNN представитель Национальной службы охраны лесопарковых зон США Майк Домбек заявил, что речь фактически идет о "национальном кризисе".

Чуть ли не каждый день над лесами грохочут сильнейшие грозы, не сопровождающиеся дождем. Атмосферное электричество воспламеняет высохшие от зноя леса. Однако метеорологи опасаются, что желаемое изменение погоды не наступит до октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form