Летевший из Парижа в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота
Foto: AFP/Scanpix

Самолет Boeing 787-800 Dreamliner японской авиакомпании All Nippon Airways, летевший из Парижа в Токио, совершил экстренную посадку в аэропорту Новосибирска из-за того, что у пилота, по предварительным данным, произошел инсульт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС и Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Причина предварительная — инсульт у командира воздушного судна", — сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, лайнер приземлился в Новосибирске в 09:53 по местному времени (05:53 по латвийскому времени). В ведомстве добавили, что в самолете летели только основной и резервный экипажи. Вылет запланирован через 18 часов.

В пресс-службе новосибирского аэропорта агентству также сообщили, что члену экипажа самолета Boeing 787-800 Dreamliner стало плохо, в связи с чем была совершена экстренная посадка.

"Самолет Boeing 787-800 Dreamliner пассажирский, летели семь членов экипажа, без пассажиров, это перегон", — добавили в пресс-службе авиаузла.

По словам источника "Интерфакса", второй пилот лайнера сообщил диспетчерам, что во время полета состояние командира экипажа резко ухудшилось: возникла головная боль, стала проявляться ассиметрия лица, что характерно для острого нарушения мозгового кровообращения. "Командир был госпитализирован с подозрением на инсульт", — сказал собеседник агентства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form