Американская фирма Levi's вo вторник сняла с продажи в Европе десятки тысяч джинсов после того, как выяснилось, что применяемые в их производстве химикаты могут вызвать болезни кожи и дыхательных путей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из торгового оборота изымается новая модель джинсов Glossy Finish, продажа которой шла по всей Западной Европе, Скандинавии и Турции. Такое решение фирма приняла после того, как двое ее работников, связанные с процессом производства новой модели джинсов, пожаловались на кожные раздражения.

Проведенные в лаборатории испытания подтвердили, что при высокой температуре (например, при их глажении) из джинсов Glossy Finish могут выделяться вещества, приводящие к проблемам при дыхании.

Тем не менее, пресс-секретарь компании подчеркнула, что рока еще не получено никаких жалоб от покупателей по поводу джинсов этой модели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form