Лидер "Автомайдана" отказался от допроса о своем похищении
Foto: Reuters/Scanpix

Один из лидеров движения "Автомайдан" Дмитрий Булатов отказался от допроса по делу о своем похищении, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя МВД Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам собеседника агентства, заместителя начальника следственного управления МВД Украины по Киевской области Григория Мамки, врачи клиники, где сейчас находится Булатов, разрешили допросить его, однако активист отказался говорить с милиционерами без адвоката. После того, как к нему прибыл защитник, Булатов вновь отказался от допроса. В милиции Киевской области отметили, что расценивают поведение Булатова как "решение пострадавшего сдерживать следствие".

По каким причинам Булатов отказался от допроса, не сообщается. Ранее в МВД сообщали, что в качестве одной из версий похищения Булатова рассматривают инсценировку.

Дмитрия Булатова обнаружили 30 января в поселке под Киевом. В течение восьми дней его удерживали неизвестные, по словам активиста, его били и требовали рассказать о финансировании оппозиционных акций. Кто именно похитил Булатова, не установлено.

Уже после того, как злоумышленники отпустили Булатова, и он вышел на связь, стало известно, что милиция еще 24 января объявила лидера "Автомайдана" в розыск по делу о массовых беспорядках. После того, как Булатов нашелся, суд постановил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form