Лидер банды в Мексике признался в 900 убийствах
Foto: DELFI

В Мексике задержан предполагаемый лидер группировки киллеров, которого подозревают в причастности к многочисленным убийствам. Об этом сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оскар Освальдо Гарсия Монтойя (Oscar Osvaldo Garcia Montoya) был задержан в четверг, 11 августа. Его считают лидером группировки "Рука с глазами" ("Mano con Ojos"). Монтойя, как сообщается, признался в том, что участвовал в 300 убийствах и отдал приказы о совершении еще 600 (по данным "Голоса Америки" — 300).

Во время операции по задержанию Монтойи, которая прошла на юге Мехико, полиция по ошибке ворвалась в дом мексиканского поэта Эфраина Бартоломе (Efrain Bartolome) и еще в два дома.

Считается, что Монтойя поддерживал связи, в частности, с картелями Карлоса Белтрана Лейвы и Эдгара Вальдеса Вилльяреала по прозвищу Барби. Лейву арестовали в конце декабря 2009 года, Вилльяреала — в августе 2010 года.

Ранее один из лидеров мексиканского наркокартеля "Хуарес" Хосе Антонио Агоста Эрнандес (Jose Antonio Acosta Hernandez), которого арестовали 29 июля 2011 года, признался в причастности к 1500 убийствам.

В Мексике продолжается война между наркокартелями, в которой, кроме преступников, гибнут полицейские и мирные жители. Ситуация является особенно сложной на севере Мексики, через который проходят пути доставки наркотиков в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form