Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что к убийству командира батальона "Спарта" Арсения Павлова с позывным Моторола причастен начальник управления службы безопасности Украины в Донецкой области Виталий Мариков, сообщает Донецкое агентство новостей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я готов назвать имена причастных к убийству Моторолы. По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Мариков. Он курирует деятельность ДРГ на Донбассе — начальник СБУ в Донецкой области", — сказал Захарченко. Он добавил, что имена исполнителей убийства Арсена Павлова уточняются.

В октябре источник сообщал, что правоохранительные органы самопровозглашенной ДНР определили подозреваемых в убийстве Моторолы.

Командир батальона "Спарта" Арсений Павлов с позывным Моторола погиб 16 октября в лифте жилого дома в Донецке при взрыве бомбы. Власти ДНР квалифицировали взрыв как теракт и обвинили в случившемся украинских диверсантов. Глава ДНР Захарченко сразу заявил, что убийство ополченца организовала Служба безопасности Украины, а позже сообщил, что заказчики убийства Моторолы установлены, но не раскрыл имен.

Павлов — уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом "За воинскую доблесть" первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР. Похороны Моторолы прошли в Донецке, торжественная церемония собрала тысячи человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Захарченко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form