Лидер немецких либералов — за возвращение России в G8 и ужесточение санкций
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Лидер германской Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер заявил, что не видит альтернативы санкциям против России. "Если санкции не дают эффекта, то можно думать лишь о том, чтобы ужесточить их", — сказал Линднер в интервью DW.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом он заявил, что более тесная работа с Россией, например в торговле, была бы выгодна обеим странам. Линднер выступает за диалог с РФ и за ее возвращение в G8 и подчеркивает, что санкции могут быть сняты шаг за шагом, но только как итог сотрудничества и диалога.

Линднер также подтвердил ранее высказанную им позицию по аннексированному Россией Крыму, заявив, что для разрядки обстановки необходимо рассматривать полуостров как "долгосрочное временное решение". Политик предлагает оставить разрешение самого сложного вопроса на конец переговорного процесса, подчеркивая при этом, что аннексия Крыма незаконна.

Отвечая на вопрос о приостановке Договора по нераспространению ракет средней и малой дальности (ДРСМД), Линднер указал, что его партия выступает против наращивания вооружений. По его словам, страны НАТО могут уравновесить ситуацию как размещением ядерного оружия, так и другими средствами.

"В 2019 году это должно решаться не так, как в 1980-е", — говорит Кристиан Линднер. Одновременно он поддержал идею договора с участием нескольких сторон и призвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель наладить челночную дипломатию между Москвой и Вашингтоном, а также Пекином и Исламабадом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса