Лидер правящей партии в Румынии получил 3,5 года тюрьмы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Председатель правящей в Румынии Социал-демократической партии (PSD) Ливиу Драгня в четверг, 21 июня, приговорен Верховным судом страны к реальному сроку лишения свободы на три с половиной года. Политик признан виновным в подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в другой палате Верховного суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конкретно Драгня обвиняется в том, что в бытность главой округа Телеорман он был причастен к фиктивному найму служащих на работу в ведомство по делам молодежи. Согласно материалам суда, двое фиктивных служащих в период с 2006 по 2013 годы получали зарплату от этого ведомства, хотя на самом деле работали на PSD.

В рамках данного дела Верховный суд Румынии приговорил к лишению свободы еще 9 фигурантов. Наблюдатели считают Ливиу Драгню главным координатором усилий правительства премьер-министра Виорики Дэнчилэ по торпедированию борьбы прокуратуры с коррупцией в Румынии. Поскольку Драгня уже был осужден за попытку подтасовки голосов на выборах, он не имеет права занимать пост премьер-министра, однако фактически контролирует действия правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form