Лидер "Юго-Востока" снялся с выборов президента Украины
Foto: AFP/Scanpix

Кандидат в президенты Украины, народный депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Царев на заседании координационного совета общественного движения "Юго-Восток" заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов на пост главы государства. Он также призвал к бойкоту выборов, назначенных на 25 мая, сообщают украинские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос юго-востока до жителей остальной Украины, в том числе западной.

Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы", — заявил Царев.

"Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ-1 при помощи телемоста было отвергнуто.

Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины", — добавил Царев.

Царев также призвал Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и прочих кандидатов, чей базовый электорат находится на юго-востоке Украины, сняться с выборов, передает УНИАН.

"Будьте честными с самими собой! Вы не можете не понимать, что, участвуя в выборах, вы подыгрываете незаконной "власти" и легитимируете не только ее, но и принятое ею решение, начать гражданскую войну против восточных регионов!

Вы рискуете оказаться в роли предателей интересов своих избирателей, которые сейчас на протестных акциях отстаивают свое человеческое достоинство и право сохранить родную культуру, язык и традиции",- отметил Царев.

Кроме того, лидер движения "Юго-Восток" призвал бойкотировать выборы президента. "Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот", — цитируют Царева "Новости Донбасса".

Ранее Царев заверил в Донецке, что сделает все для срыва президентских выборов и готов стать лидером ополченцев. ГПУ открыла против политика четыре уголовных дела.

На сегодня ЦИК Украины зарегистрировала 23 кандидата в президенты Украины. В дебатах в эфире ТВ не будут участвовать Михаил Добкин и Олег Царев — из-за выдвинутых ими отдельных условий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form