Правительство Швеции приняло решение о досрочном освобождении бывшего лидера боснийских сербов Биляны Плавшич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

середине сентября международный трибунал в Гааге подтвердил, что не возражает, чтобы 79-летняя Плавшич, осужденная за военные преступления, вышла на свободу в конце октября. Основанием для освобождения стало примерное поведение Плавшич и осознание ею своих преступлений. Решение шведского правительства вступит в действие 27 октября 2009, сообщает ИТАР-ТАСС

Биляна Плавшич была приговорена в 2003 году к 11-летнему заключению за геноцид мусульман и хорватов во время войны в Боснии и Герцеговине в середине 1990-х годов. Она отбывала свой срок в шведской женской тюрьме Хинсеберг.

Плавшич еще называют "железной леди" Балкан. В разгар гражданской войны в Боснии она была правой рукой Радована Караджича, которого считают организатором этнических чисток среди несербского населения и мусульман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form