Пограничная служба РФ не позволила пересечь украинско-российскую границу первому заместителю главы Объединения украинцев России гражданину Украины Юрию Кононенко, который возвращался домой - в Москву. Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на заявление ОУР, пограничники сказали, что действуют в соответствии с решением неких "компетентных органов", которые запретили въезд Кононенко на территорию РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Правление Объединения украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России рассматривают такие действия государственных органов РФ как политическое преследование активистов украинских организаций России и высказывают решительный протест", - сказано в заявлении украинской организации.

ОУР также потребовала от российских властей четких разъяснений относительно этого решения и немедленной отмены запрета на въезд Кононенко в Россию.

Как пишет "Украинская правда", Кононенко постоянно проживает в Москве с 1961 года, у него есть выданное в установленном порядке разрешение на постоянное проживание и вид на жительство. В Москве также живут его жена, дочь и родители.

Ранее сообщалось, что в ответ на высылку ряда российских политических и общественных деятелей из Украины в Москве был составлен некий "черный список" украинцев, которым запрещен въезд в Россию. Ограничения коснулись тех людей, которые своими действиями и высказываниями "наносят ущерб" России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form