Лидеры ЕС: строгие ограничения на неважные поездки должны пока остаться в силе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Лидеры стран Европейского союза в четверг выступили с предупреждением, что строгие ограничения на так называемые неважные поездки должны остаться в силе в период, когда ЕС создает запасы вакцины и сталкивается со все новыми видами нового коронавируса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эпидемиологическая обстановка по-прежнему серьезна, и появляющиеся новые варианты вируса таят в себе дополнительные вызовы", - заявили лидеры 27 стран ЕС в совместном обращении по итогам состоявшейся в четверг вечером встречи в режиме видеоконференции.

"По этой причине мы должны сохранить в силе строгие ограничения, нарастив при этом усилия по ускорению создания запасов вакцины", - добавили они.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель предостерег, что в ближайшие недели с получением доз вакцин могут возникнуть проблемы.

"Мы знаем, что следующие недели могут представлять трудности в том, что касается вакцин. Но у нас есть средства, ресурсы и потенциал быть успешными в следующие месяцы", - сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса