Главы 25 европейских стран встречаются в четверг в Брюсселе, чтобы еще раз попытаться договориться о том, в каком направлении должен двигаться Европейский союз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, им предстоит обсудить вопросы о том, какова будет структура ЕС и до каких размеров он должен расширяться. Кроме того, участники саммита должны выработать единую позицию по целому ряду острых вопросов.

Первый и, вероятно, самый сложный вопрос — о европейской конституции, проголосовать за которую в прошлом году отказались жители Франции и Голландии. Тогда европейские лидеры торжественно согласились подождать год и подумать, что же делать с конституцией дальше.

Европейским лидерам также предстоит обсудить вопрос о дальнейшем расширении ЕС. В начале следующего года, число стран-членов ЕС должно увеличиться с 25 до 27. Теперь вопрос заключается в том, сколько стран можно принять в союз, прежде, чем строение начнет рушиться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form