Лидеры G7 подписали декларацию по борьбе с терроризмом
Foto: Reuters/Scanpix

Лидеры G7 подписали декларацию по борьбе с терроризмом и вооруженным экстремизмом, передает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подписание документа произошло по итогам рабочей сессии, состоявшейся в рамках саммита лидеров группы семи - Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии

Главным инициатором декларации, как сообщает ТАСС, стала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. С такой инициативой она выступила спустя несколько дней после совершенного в Манчестере самого крупного теракта в Великобритании за последние 12 лет.

"Мы будем стремиться к коллективному подходу по устранению риска, который представляют иностранные наемники после того, как они покидают театр военных действий", - говорится в тексте подписанной декларации.

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони, в свою очередь, отметил, что на полях G7 идет "прямая и откровенная дискуссия". "Но она трансформируется в сведение позиций по основным вопросам - от кризисов в Ливии и Сирии до ситуации в КНДР, по темам торговли, над которыми мы продолжаем работу. Главное, что вырабатывается платформа, на которой мы будет продолжать вести работу", - пояснил Джентилони.

При этом он признал, что до сих пор остается "подвешенным" вопрос - о климате. "Приостановлено обсуждение по климату и Парижскому соглашению. Но США продемонстрировали, что находятся в процессе обдумывания этого вопроса", - добавил Джентилони.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form