В столице Иордании в среду завершилась встреча на высшем уровне руководителей государств, входящих в Лигу арабских стран. В заключительном коммюнике они выразили единодушную поддержку палестинцам в их "борьбе против израильских оккупантов" и осудили репрессии со стороны Израиля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем самым страны ЛАС поддержали требования о создании независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме, о возвращении всех беженцев, а также потребовали выполнения резолюций ООН по Ближнему Востоку, в том числе о возвращении Израиля к границам, существовавшим до войны 1967 года.

Кроме того, в коммюнике выражается "глубокое разочарование" позицией США, наложившей в Совете безопасности вето на резолюцию, предлагавшую направить на палестинские территории наблюдателей ООН в связи с продолжающимся там насилием, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form