Foto: limonov2012.ru
Foto: Eduard Limonov

Лидер незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" писатель Эдуард Лимонов считает, что в России рано или поздно произойдут такие же события, как в арабских странах, а не как в Нью-Йорке на акциях "Захвати Уолл-Стрит".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вы что не знаете что у нас полицейское государство?.. У нас с 1993 года (расстрел Белого дома) не выходят на улицы… Покончили тогда с демократией. Поэтому люди банально боятся за свою жизнь. Поэтому нельзя ждать от нас нормального развития, как в Нью-Йорке на "Захвати Уолл-стрит", — заявил Лимонов.

Он выразил уверенность в том, что россияне, как граждане Египта, выйдут на улицы, чтобы свергнуть власть. "32 года в Египте у Мубарака не выходили, но потом пошли", — сказал Лимонов во время дебатов в рамках совместного проекта Газета.Ru и телеканала "Дождь".

Между тем Лимонов хочет отказаться от французского гражданства, чтобы иметь возможность участвовать в российской президентской гонке. "Я хочу встретиться либо с послом, либо с консулом, вручить ему свое заявление, отдать паспорт и сказать: "Спасибо", передает "Интерфакс".

Все необходимые документы отправлены в посольство Франции. В посольстве Франции в России просьбу Лимонова назвали "небанальной" и запросили помощь Парижа для проведения этой процедуры.

Эдуард Лимонов был лишен советского гражданства в 1974 году, жил в эмиграции в Нью-Йорке и Париже, в 1987 году стал французским подданным. В 1991 году он вернулся в Россию и на следующий год получил второе гражданство, после чего активно занялся политикой.

"Во Франции — традиционно уважающей писательский труд стране, — я стал профессиональным писателем, и ко времени переезда в страну моего рождения — Россию, в 1994 году, я опубликовал на французском языке 16 книг" — заявил Лимонов в открытом письме.

С 1998 года только семь человек лишились французского подданства, среди них те, кто сам отказался от подданства, а также был лишен его из-за нарушений миграционного законодательства. При этом ни одного такого случая не было за время президентства Николя Саркози, информирует Русская служба "Би-Би-Си".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдуард Лимонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form