Лимонов пожаловался в Страсбург на ЦИК России
Foto: AFP/Scanpix

Оппозиционер и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов направил в Европейский суд по правам человека жалобу на отказ зарегистрировать его кандидатом в президенты России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Лимонов агентству "Интерфакс", в Страсбург ушел пакет документов со множеством доказательств того, как полиция мешала проведению собраний инициативной группы по его выдвижению.

Писатель и политик рассчитывает, что жалобу рассмотрят в приоритетном порядке, поскольку приближаются президентские выборы. "Все идет по плану. Не нужно думать, что мы уповаем на Страсбургский суд как на Господа Бога и последнюю инстанцию, просто мы следуем всем этапам большого пути с хладнокровием и сознательным прагматизмом", — говорится в заявлении политика.

ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу граждан по выдвижению Лимонова в президенты РФ 18 декабря. Соответствующее решение было принято на основании того, что в поданных документах не было нотариально заверенного протокола о собрании группы.

Нотариус отказался заверить протокол, поскольку собрание состоялось не в помещении гостиницы "Измайлово", как планировалось, а в автобусе рядом. Внутрь оппозиционеров не пустили под предлогом ремонта. Эдуард Лимонов дважды оспаривал решение Центризбиркома, однако суд подтвердил его законность.

Президентские выборы пройдут 4 марта. Пока для участия в них зарегистрированы только кандидаты от парламентских партий: Владимир Путин ("Единая Россия"), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Геннадий Зюганов Эдуард Лимонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form