Лимоновцы "поздравили" США с Днем независимости атакой на консульство
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова атаковали Генконсульство США в Санкт-Петербурге, протестуя против американской политики на Украине. Они забросали здание файерами и дымовыми шашками, раскидали листовки, а также сожгли стилизованный американский флаг с черепом и костями вместо звездочек, сообщает NewsBalt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция прошла в ночь на 4 июля и приурочена к отмечаемому в этот день американцами Дню независимости, сообщили ее организаторы. Одного из активистов — Сергея Чепигу — сумел задержать охранник дипмисии, его доставили в полицию, остальные участники акции скрылись, сообщила изданию пресс-секретарь петербургского отделения другороссов Полина Петрова.

Таким образом представители несистемной оппозиции выразили протест против "развязывания войны на Украине, подогреваемой США". В разбросанных активистами листовках говорилось, что США сейчас "подогревают украинскую драму, подстегивая киевское руководство к жестокой расправе над Новороссией", в результате чего "действующий в фарватере американской внешней политики президент Украины Петр Порошенко несет гибель мирным жителям Славянска, Донецка, Краматорска, Луганска". Другороссы призывают американцев "оставить другим народам право решать свою судьбу без указки" США.

На задержанного 37-летнего Чепигу в полиции составили протокол об административном правонарушении, и теперь ему грозит штраф за надругательство над государственной символикой, сообщает LifeNews. При этом в полиции отметили, что другоросс был трезв и не оказывал сопротивления при задержании, передает телеканал. Днем 4 июля Чепига был отпущен из отделения полиции, сообщает "Русская служба новостей".

Похожую акцию лимоновцы провели у посольства Украины в Москве в середине июня, закидав здание файерами и дымовыми шашками в ответ на беспорядки в Киеве у диппредставительства России. Тогда столичная полиция задержала четверых активистов.

Ранее, в середине марта лимоновцы закидали украинское посольство в Москве файерами и листовками, на которых было написано "Киев — русский город!".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдуард Лимонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form