Лимоновцы создали на Донбассе батальон и нацелились на Харьков
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" заявили о создании на территории Донбасса собственного военного подразделения, которое будет воевать за сепаратистов. Участник движения, созданного политиком Эдуардом Лимоновым, рассказал в интервью "Росбалту", что их подразделение называется "Харьковская республика", и его члены собираются "освобождать" Харьковскую область.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лимоновец" Дмитрий Колесников, который успел поспособствовать присоединению Крыма к России, а потом повоевать на Донбассе, рассказал, что в свежесозданном подразделении пока около сорока человек, все они приехали из России. "Мы надеемся на серьезное пополнение", — поведал он.

По словам Колесникова, основной целью военной группы является взятие под контроль Харьковской области. Каким образом они собираются этого добиться, он не указал, но допустил "методы военного саботажа", например — подрыв поездов с оружием. Отвечая на уточняющий вопрос, Колесников добавил, что считает "нормальным", если при этом пострадают мирные жители. Однако, по его словам, он не одобряет терактов, которые произошли в Харькове.

При этом он добавил, что отряд готов воевать и в Донецкой области, когда закончится перемирие между сепаратистами и украинскими военными. Колесников выразил уверенность в том, что оно не окажется прочным. "Мы просто смотрим на это перемирие как время для отдыха и тренировок", — заявил он, указав, что грезит о создании на востоке Украины "утопического государства".

Ранее в СМИ не появлялось информации о подразделении с названием "Харьковская республика". Однако существует сайт с таким названием. На странице этого объединения "ВКонтакте" можно найти репосты сообщений "Другой России".

Сам Лимонов ранее писал в Facebook, что Харьков "необходим Новороссии".

Примечательно, что "Другая Россия" ранее заявляла о создании "Интербригад", которые отправлялись воевать на Донбасс. К одной из таких бригад примкнул и латвиец, нацбол Бенес Айо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донбасс Эдуард Лимонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form