Лимузин Mercedes-Benz Ельцина продан за 280 тысяч евро
Foto: Auto.ru

В автосалоне Санкт-Петербурга продан бронированный лимузин Mercedes-Benz S-Class (W140), которым пользовался первый президент России Борис Ельцин, сообщает ТАСС.

Автомобиль за 19,7 миллиона рублей (порядка 282 516 евро) приобрел коллекционер. Имя покупателя не называется.

Объявление о продаже лимузина появилось на сайте "Авто.ru" в середине июля. Сделанный по спецзаказу Mercedes-Benz S-Class находится в хорошем состоянии и не требует ремонта. При этом в Ельцин-центре заявили, что не знают, принадлежал ли первому президенту России Борису Ельцину выставленный на продажу лимузин.

На этом бронированном автомобиле Ельцин в качестве пассажира выезжал на различные встречи, в том числе официальные (до этого первый президент РФ пользовался бронированными W116, W126 и ЗИЛом").

Автомобиль синего цвета имеет пробег 60 тысяч километров, оснащен пятилитровым двигателем мощностью 320 лошадиных сил и автоматической коробкой передач.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Борис Ельцин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form