Линди Ингланд
Foto: EPA-AFI

Газета The Washington Post опубликовала в четверг новые снимки издевательств над иракскими заключенными в тюрьме "Абу-Грейб" под Багдадом. На титульную страницу издания вынесена фотография 21-летней американской военнослужащей Линди Ингланд, на которой она держит на ошейнике голого мужчину, скорчившегося на полу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
История Линди Ингланд — уже вторая история о девушке-солдате на иракской войне. Только если история рядовой Джессики Линч преподносилась как история девушки-героини, то Ингланд стала для прессы "оборотным лицом" иракской кампании — девушкой-палачом.

Те, кто знаком с Линди Ингланд, говорят, что не узнают в ней человека, которого они знают. Мать Линди, Терри сообщила газете Baltimore Sun: "В новостях только об этом и говорят, но ничего нового я не слышу. Они все показывают и показывают эти фотографии. Сколько еще мне придется на них смотреть?"

Каждый день появляются дополнительные свидетельства о злоупотреблениях американских солдат, и родственники, друзья, соседи испытывают, кроме возмущения, еще и шок. Гордость сменяется отвращением, пишет британская газета The Independent (перевод на сайте Inopressa.ru).

Линди Ингланд выросла в маленьком городке Форт Эшби в Западной Вирджинии, неподалеку от границы с Мэрилендом. По словам матери, еще учась в школе, она вызвалась добровольцем в армейский резерв и проходила начальную военную подготовку, когда ее одноклассники находили себе работу на лето.

После курса молодого бойца она вернулась в Форт Эшби, где работала на птицеперерабатывающем заводе. Потом она вступила в 372-й армейский полк, базировавшийся в Мэриленде. Она успела побывать замужем, правда, этот брак распался еще до того, как она в прошлом году отправилась в Ирак.

В ее семье говорят, что она пошла в армию, чтобы заработать деньги на колледж. Они вспоминают о другой девушке, оказавшейся в Ираке, которая тоже прославилась в новостях, — о Джессике Линч.

Семейство Ингланд проводит параллели между своей дочерью и этой девушкой, взятой в плен в Ираке, а потом вызволенной спецслужбами США из иракского госпиталя в результате операции, представленной Пентагоном как миссия спасения. "Как и в случае с этой Линч, журналисты раздувают историю сверх всякой меры, — говорит отец Линди. — Только в этот раз в негативном, а не в позитивном ключе ".

Трудно себе представить, как информация, касающаяся их дочери, могла бы быть еще негативнее. По всему миру разошлись фотографии, на которых Ингланд с самодовольной ухмылкой указывает на гениталии пленников.

Линди Ингланд до сих пор не было предъявлено официальных обвинений, но в течение нескольких месяцев ее удерживают на территории крупной военной базы Форт-Брагг в Северной Каролине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form