Членство в Евросоюзе положительно оценивают две трети жителей Литвы, в НАТО — более половины жителей Литвы. Как показывает опрос общественного мнения, этот показатель намного лучше, чем в Латвии и Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным проведенного компанией Gallup International опроса, положительно ЕС оценивают 64% литовцев, 49% эстонцев и всего 37% жителей Латвии. Отрицательное мнение о ЕС выразили только 5% жителей Литвы, 13% жителей Эстонии и 16% жителей Латвии. Нейтрального мнения по этому вопросу придерживаются 27% литовцев, 33% эстонцев и 43% жителей Латвии.

По данным компании TNS Gallup, проводившей опрос в Литве, членство в НАТО положительно оценивают 51% литовцев, 44% эстонцев и 38% латышей. Нейтрально к нему относятся 35% жителей Литвы, 37% жителей Эстонии и 45% жителей Латвии. Отрицательно относятся к НАТО 8% литовцев, 10% эстонцев и 12% жителей Латвии.

"В ходе опроса выяснилось, что хотя литовцы знают меньше о ЕС и НАТО, чем жители Латвии и Эстонии, относятся к этим организациям они намного положительнее, чем их ближайшие соседи", — отметил директор по исследованиям TNS Gallup Миндаугас Дягутис.

Опрос показал, что о ЕС знают 99% опрошенных эстонцев, 95% латышей и около 90% литовцев. О НАТО в Эстонии знают 97%, в Латвии — 92%, в Литве — 90%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form