Президент Литвы в третий раз приглашается предстать перед парламентской комиссией, сообщило в понедельник национальное радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сегодня мы третий раз приглашаем президента Роландаса Паксаса прибыть в сейм и предстать перед нашей комиссией", — заявил по радио председатель специальной комиссии, расследующей угрозу национальной безопасности страны, Алоизас Сакалас.

Ранее Паксас заявил, что не примет участие в заседании этой комиссии и согласен на заданные вопросы ответить письменно. Однако парламентарии на это ответили, что "не намерены обмениваться письмами с главой государства".

Председатель сейма Артурас Паулаускас в беседе с Роландасом Паксасом 22 ноября пытался его уговорить ответить на вопросы парламентской комиссии устно.

Позицию главы государства поддерживает премьер-министр Альгирдас Бразаускас, который считает, что "публичный опрос может дискредитировать институт президента".

В понедельник перед комиссией предстанут генеральный комиссар республики Витаутас Григаравичюс и руководитель Департамента госбезопасности Мячис Лауринкус. Президент может быть опрошен во вторник или в среду.

Выводы специальной комиссии, расследующей скандал вокруг возможных связей окружения президента с преступным миром, могут быть объявлены 2 декабря на заседании сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form