Литовские пограничники не пропустили внедорожник из России с советской символикой
Foto: stock.xchng

В Литве на границе с Россией на контрольно-пропускном пункте Ниды пограничники проверили въезжающий в Литву внедорожник Audi Q7 с российскими номерами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Водитель автомобиля, 47-летний гражданин России предъявил пограничникам личные документы и документы на автомобиль. Но сотрудники СОГГ заметили, что на обеих дверях автомобиля с правой стороны нарисован стилизованный флаг СССР и серп и молот, передает литовская версия русскоязычного портала DELFI.

Публично демонстрировать нацистскую и советскую символику запрещают литовские законы, поэтому сотрудники СОГГ сообщили россиянину, что он не может въехать в страну на этом транспортном средстве.

Так как не было технической возможности снять рисунок с автомобиля, как это обычно бывает в таких случаях, иностранцу предложили продолжить путешествие пешком или на попутной машине. Мужчина вел себя корректно, но не захотел продолжать поездку, и вернулся в Калининградскую область.

Кодекс административных правонарушений за распространение или демонстрацию нацистских символов предусматривает штраф в размере от 144 до 289 евро. Гражданин России не был оштрафован, так как он не въезжал на территорию Литвы.

В этом году это уже второй случай, когда сотрудники СОГГ не пропускают в Литву автомобиль с советской символикой. В августе на пропускном пункте в Панемуне сотрудники СОГГ не пропустили автомобиль Volvo XC90, который также был украшен советской символикой — пятиконечной звездой, серпом и молотом. Водитель тогда тоже вернулся в Калининград.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Audi Q7 Volvo Калининград СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form