Литовское министерство предлагает финансировать обучение молодежи из Донецкой и Луганской областей
Foto: Shutterstock

Министерство образования, науки и спорта предлагает финансировать обучение молодежи из Донецкой и Луганской областей Украины на территории Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот вопрос в ближайшее время рассмотрит правительство Литвы.

Представитель министра образования, науки и спорта Кястутис Бутвидас информировал BNS, что предлагают финансировать обучение максимум 15 молодых людей, которые получили среднее образование в Вильнюсском литовском доме.

Сообщается, что если претендентов будет больше 15, то будет проведен конкурс по результатам общего приема в вузы. Пострадавшие в результате войны дети из Украины приезжают учиться в Литву с 2014 года.

По данным министерства, ежегодно в Вильнюсский литовский дом приезжает по 15 детей из военной зоны Донецкой и Луганской областей. Литва оплачивает проживание и обучение этих детей в средней школе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form