В четверг апелляционный суд Литвы постановил экстрадировать в Польшу гражданина Белоруссии Сергея Монича, подозреваемого в шпионаже, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
40-летний Монич был задержан в Вильнюсе 22 ноября прошлого года совместной операции спецслужб Литвы и Польши.

По данным генпрокуратуры Польши, белорус пытался завербовать гражданина Польши для получения сведений о сотрудниках польского МИДа. По решению суда Монич может выслан из страны уже через неделю. Сам Монич отрицает, что является шпионом.

Адвокаты задержанного уже заявили протест по поводу решения суда. По их мнению, в работе суда были допущены нарушения. В ближайшее время защитники намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Информация о судебном решении вызвала негодование и у белорусской стороны. "Кто-то явно пытается расстроить белорусско-литовские отношения, которые до этого момента были очень хорошими", — заявил белорусский консул в Вильнюсе Анатолий Жалтовский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form