Литва: иностранцы все чаще вступают в фиктивные браки
Foto: Reuters/Scanpix

По наблюдениям Управления миграции Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа, в Литве надолго остаются имеющие работу или вступившие в брак с гражданами Литвы иностранцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По отчету Управления миграции за девять месяцев этого года видно, что, в сравнении с тем же периодом прошлого года, физических лиц в Литовскую Республику было приглашено почти на четыре тысячи больше, количество приглашений юридических лиц возросло на три тысячи. Больше было и заявлений о выдаче/замене временного вида на жительство, который предоставляет право иностранцу в течение года проживать в любом месте ЛР и свободно передвигаться на Шенгенском пространстве — на четыреста больше. А заявлений о выдаче, замене, оформлении постоянного вида на жительство было меньше, чем в прошлом году.

Вильнюсское управление миграции сообщает, что больше всего временный вид на жительство просили лица, которые намерены в Литве работать или заниматься другой деятельностью — почти полторы тысячи, еще более тысячи лиц подали такие просьбы на основании воссоединения семьи, почти 900 — из-за учебы.

Больше всего желающих получить временный вид на жительство — среди граждан Беларуси и России, большая часть из них хотела воссоединиться с семьей. Также среди желающих получить вид на жительство были граждане Армении, Азербайджана, Китая, Индии, США и Израиля. На основании воссоединения семьи временный вид на жительство просили несколько граждан Египта, Индии, Израиля, США, Азербайджана, Армении, Молдовы, Пакистана, а также лица из Ливана, Македонии, Перу, Колумбии, Канады, Ирана и Ирака.

Как обычно, проверялась законность браков, заключаемых между гражданами Литвы и других стран. Проведено вдвое больше проверок и опросов, но пока установлено такое же количество фиктивных браков — за упомянутый период временные виды на жительство из-за фиктивного брака не выданы в семи случаях, как и в прошлом году. Больше проверено и учрежденных иностранцами предприятий — случаев отказа выдать временный вид на жительство было в три раза больше, чем в тот же период прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form